Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 29 » НАЧАЛ РАБОТУ ШТАБ САМООБОРОНЫ Г.ЕНАКИЕВО
09:27
НАЧАЛ РАБОТУ ШТАБ САМООБОРОНЫ Г.ЕНАКИЕВО

С начала марта 2014года  в городе сложилась очень неблагоприятная криминогенная ситуация. Фактически после известных событий в Киеве на Майдане правоохранительная система оказалась в незавидном положении, была разрушена. На лицо была деморализация личного состава, рядовые правоохранители и работники спецслужб возмутились намерениям самопровозглашенных киевских властей сделать их них «крайних», отказывались выполнять преступные приказы нового начальства, заставлявшие их применять силу против собственных сограждан. Во многих городах Донбасса милиция сделала правильный моральный выбор, став на сторону народа. По приказу Киева ещё в апреле в городах Донецкой и Луганской республик правоохранители сдали своё табельное оружие. А три недели назад в этой сложнейшей обстановке на помощь милиции города добровольно пришли силы Самообороны, чтобы совместно бороться с осмелевшим криминалитетом. Штаб Самообороны г.Енакиево расположился в бывшем здании СБУ. Теперь с жалобами на правонарушителей можно обращаться по оперативному телефону дежурного 0956289524.

За небольшой период силами Самообороны были ликвидированы 4 точки наркоторговли – две из низ расположены в микрорайоне Фильтровальная, так же  на ул.Свердлова и в микрорайоне им.Ватутина. Ведётся дальнейшая  работа в этом направлении.

Рано утром 29 мая на автобусной остановке по пр.Горняков у магазина «Айс – маркет» был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.  Совместно с милицией была  установлена личность убийцы. Им оказался преступник –рецидивист, который находился в розыске несколько предыдущих лет. Действовал убийца не один, а с подельниками. Все они задержаны и переданы в руки милиции.

Активно началась борьба с нарушителями правопорядка, дебоширами и пьяницами. Самооборона обязала все торговые точки города прекращать торговлю спиртным в ночное время (ограничения действуют на период военного положения с 20.00 до  8.00). Енакиевцы, которые оступились и совершили правонарушения, привлекаются к общественным работам, с ними ведётся профилактическая воспитательная работа. Многим правонарушителям достаточно и предупреждения. Данная деятельность Самообороны направлена на защиту прав большинства мирных граждан.

Организованно круглосуточное патрулирование улиц города. В приоритете патрулей самообороны борьба с пьяными  за рулём и злостными нарушителями ПДД. Напоминаем, что с 23.00 до 6.00 в ДРН продолжает действовать комендантский час. Если вам пришлось находиться на улице в это время, позаботьтесь о том, чтобы при вас были документы, удостоверяющие личность.

 Так же была пресечена деятельность 4 групп мародёров, которые представлялись ополченцами и занимались откровенным вымогательством, в том числе и автотранспорта. В  группы мародёров входили граждане от 25 до 35 лет. Сейчас ими занимается милиция. Самооборона предупреждает жителей города, что если кто – либо,  прикрываясь именем ополчения, самообороны или милиции, вымогает у  вас деньги или другое личное имущество, сразу же связывайтесь с дежурным по указанному выше телефону. Сообщайте обо всех подобных случаях! Сейчас вырабатывается новая единая форма урн для сбора пожертвований в пользу бойцов Самообороны. Было решено запретить сбор пожертвований  в «банки», так как появилось много желающих заработать таким образом лёгкие деньги. К сведению граждан, желающих финансово помощь Самообороне, будет доведена информация о том, где именно появятся  урны   для пожертвований и как они будут выглядеть. Сейчас же граждане и организации с предложениями помощи могут обращаться непосредственно в Штаб Самообороны г.Енакиево.

газета "Новороссия.Голос Енакиево" №2, 2014г.

 

Просмотров: 5724 | Добавил: Джейсон | Рейтинг: 1.5/4
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск