Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 29 » НАСТОЯЩИЙ КОММУНИСТ
09:44
НАСТОЯЩИЙ КОММУНИСТ

24 июля енакиевский депутат горсовета коммунист Василий Лавриненко вновь высказал свой яркий протест против преследований компартии Украины.

Он снова в жаркий день вышел один на городскую площадь, выражая свой молчаливый протест против начавшихся репрессий КПУ. Молчаливый по звуку, но такой громкий по сути.

При этом остальные коммунисты города предпочли отсидеться дома.

Предоставим слово истинному коммунисту Василию Лавриненко:

"В этот четверг Окружной административный суд Киева  начал процесс, конечным итогом которого планируется запрет  КПУ и ее символики. Это не ново - в августе 1991 года Компартию, как часть КПСС, уже запрещали, в Украине Компартия была снова образована в 1993 году. Сейчас нынешние "Батькивщина " и "Свобода"  -эти маргинальные партии с фашистким душком, я бы даже сказал не душком, а зловонием, хотят запретить КПУ, у которой самый солидный возраст из всех политических организаций страны. Сигнал к преследованию Компартии дал Турчинов, который в  феврале был и.о. президента Украины, а в данный момент является председателем Верховной Рады. После того, как главой государства стал Порошенко, он также поддержал распоряжение Турчинова министерству юстиции о подготовке к процессу запрета партии. Обвинения в адрес Компартии носят общий характер, Компартию объявили «врагом Украины», заявили, что она «поддерживает сепаратистов», является «агентом Путина».  А ведь именно коммунисты призывали к  всеукраинскому референдуму, который Компартия инициировала еще при Януковиче – на нем мы хотели, чтобы народ Украины высказался о будущем курсе внешней политики страны. Тогда этого референдума не хотел ни президент, который на выборах обещал второй язык русский и союз с Россией, ни оппозиция и нашу инициативу блокировали юридически. Уверен, если бы в сентябре 2013 года в Украине был проведен этот референдум, сегодняшней бойни против мирного Донбасса под видом АТО никогда бы не было. Сечас за отказ от  предложений КПУ  Украина  расплачивается кровью и тысячами смертей, а олигархический капитал наращивает свои барыши. Кто за это ответит?

Почему свидомые хотят запретить КПУ? Все просто - мы являемся политической помехой в ВР, мы рассказываем кто является настоящими врагами расцвета Украины как экономически самостоятельного и демократического государства, кто готов сделать украинцев европейскими холопами. Мы мешали  олигархам при Януковиче, так мешаем и теперь новому руководству при Порошенко. Поэтому от нас хотят избавиться.

Стоя здесь, с этим плакатом, я хочу прежде всего показать, что Компартия даже в военное время никуда не спряталась, мы коммунисты среди людей, мы коммунисты, против войны и призываем к переговорному процессу, мы против мракобесия, против запрета КПУ и  травли тех, кто не согласен с политикой нынешнего руководства Украины, преследования единственной партии отстаивающей интересы народа.

Хочу напомнить всей сволочи, которая с пеной у рта кричит о запрете Коммунистической партии Украины - "Собака лает, а караван идет!"

Просмотров: 818 | Добавил: Джейсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
Как печально и символично, что он Один!
avatar
Поиск