Меню сайта
Главная » 2013 » Июль » 15 » ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ. ЕНАКИЕВСКИЙ БЫТ
11:22
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ. ЕНАКИЕВСКИЙ БЫТ

Хочу написать о небольшом инциденте, произошедшем 09.07.2013 около 5 часов утра, в поселке Ватутино. По адресу 20 Партсъезда 85, живет себе бабулечка, ну как живет, так век доживает, месяц в больнице два дома - собирает на больницу. И вот накануне знаменательной даты, восьмого июля ее очередной раз выписывают из больницы, с гемоглобином 80, который ей подняли до этого показателя с 40, это я к тому что бы читатель понимал, что если тебя выписывают из больницы это не значит, что ты здоров, это значит, что здоровее ты все равно уже не будешь, равно как и бегать и прыгать тоже.

Итак, живет наша героиня на 4 этаже, поднимаясь к себе она слышала что в квартире на 3 этаже, аккурат под ее, раздаются голоса, что само по себе не является странным фактом, но в данной квартире уже продолжительное время никто не проживает. Голоса и голоса, так как своих проблем у нашей героини в тот день хватало, она не стала уподобляться Мисс Марпл и решила не нарушать интимной беседы загадочных посетителей злачной квартиры. Остаток дня не будет интересен читателю, он был посвящен бытовым заботам человека долго отсутствующего дома. Слабость и усталость наконец-то подкосили нашу героиню и она забылась долгожданным сном. Около 5 часов утра она проснулась от запаха дыма. Лето - окна открыты, запах мог быть откуда угодно, за стеной живут мама с сыночком - детиной великовозрастным, своего рода недоросль", когда мама получает пенсию - кутеж стоит, так что дым и от них может быть, внизу опасный объект мы уже обозначили, да и не будем далеко ходить, "хрущевки" в спальных районах города это рассадник наркомании, пьянства, грабежа. Вот так лежала и думала об этом наша героиня.

Чтоб встать, и выглянуть с балкона нам здоровым людям надо сколько времени? Ну секунд 30, ну минута с "почесоном". Нашей героине понадобилось 5-7 минут, так как встать когда у тебя голова кружится просто не реально, и еще минуты 3-5 чтобы вызвать пожарную, милицию и обзвонить соседей, т.к. горела та самая квартира под ней. Дым валил через вентиляцию в ее квартиру, из-за того что соседи открыли дверь чтоб посмотреть что же все-таки происходит в "вип аппартаментах" на 3 этаже, дым плотной стеной пошел в подъезд. Отдадим должное пожарной бригаде, которая погасила рядовой пожар, по рядовой и уже ставшей обычной для нас причине. Вот адреналин ушел и оставил смутное чувство тревоги у нашей героини, а если бы не проснулась, а если бы не встала, а если б на 1 день еще осталась в больнице.

Данная квартира имеет на себе долг около 20 000 грн., в ней еще в прошлом году отрезали газ, воду, отопление, отопление. Сколько нужно собрать бумажек сколько взяток заплатить, чтоб тебя отключили от центрального отопления, если тебе это надо? А тут - ну и что, что квартира в центре дома и не на последнем этаже, приехали оперативненько все чик-чик и все, теперь в ней еще и окон не будет. Жек пришел 2 гвоздя вбил в дверь и был таков. Квартиру у сегодняшней хозяйки никто забирать не будет. Ну там же девочка прописана. Ничего что девочке 25 лет.

В общем я к чему, люди! Если что-то вокруг вас происходит не оставайтесь в стороне, сколько людей пошли и написали в ЖЭК жалобу и к участковому, или куда-нибудь по данному происшествию?

НОЛЬ.

У всех работа, огороды, пароходы, а ведь в следующий раз, возможно, уже никто не проснется. Моя бабушка тоже никуда не пойдет, просто потому что не дойдет.

Сейчас много тапок посыпется, что ж ты за нехристь бла-бла-бла бабушка сама, а ты тут поясничаешь... Ну да - нехристь, работаю работу, отпуск не предвидется, забрать ее не могу, выход для меня малодушной написать здесь.

Вот такие вот прелести нашего простого Енакиевского быта.

Просмотров: 167 | Добавил: Джейсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск