Меню сайта
Главная » 2013 » Январь » 1 » Предвыборная программа Лавриненко Василия Сергеевича
10:15
Предвыборная программа Лавриненко Василия Сергеевича

Предвыборная программа

кандидата на должность городского головы города Енакиево

 Лавриненко Василия  Сергеевича

"С народом и для народа!"

Уважаемые Енакиевцы! Мы с Вами живем и работаем в одном городе Енакиево.

Среди нас много образованных и талантливых людей, специалистов высокого уровня, дерзких, способных на творческий порыв, на воплощение своей мечты.

Почему же мы живем так бедно?

Почему в нашем городе закрылись некогда преуспевающие предприятия?

Почему даже квалифицированный специалист не может позволить себе приобрести квартиру, новый автомобиль, не говоря уж о более необходимых вещах?

Почему наши дома, дворы, дороги годами не ремонтируются, а когда их отремонтируют — от сроков и качества работы с языка срываются не самые цензурные слова.

Ответ на эти и множество других вопросов простой.

Уже много лет подряд мы верили кучке болтунов, говоривших красивые и умные обещания и доверили им городскую власть. Получив власть, они тут же забыли про свои обещания, и начали использовать ее в собственных корыстных целях, начисто забыв о своих избирателях.

Этому надо положить конец. Наведем порядок во власти вместе!

Я не хочу никому обещать починить водопровод, перекрыть крышу или убрать мусор во дворе. Это и так должно быть каждодневной работой любого мэра.

Я не хочу обещать строительство новой аглофабрики на ЕМЗ. Мы все понимаем, что от городских властей работа частного предприятия не зависит.

Зачем давать Вам, избиратели, пустые обещания?

Составляя программу, я хотел обратить Ваше внимание лишь на главное для нашего города и каждого енакиевца.

Я определил 12 главных задач для поддержания развития города и улучшения благосостояния енакиевцев.

      1.  Установить контрольные станции по наблюдению за загрязнением атмосферы предприятиями города. В зависимости от количества вредных выбросов устанавливать размеры возмещений предприятиями за загрязнение окружающей среды. Принцип «Загрязняешь город – плати» должен существенно наполнить городской бюджет. 

  1.     2.  Разрешить желающим устанавливать индивидуальное отопление в квартирах, при этом социально - необеспеченным гражданам устанавливать его за счет средств местного бюджета.
  2.      3. Пересмотреть и снизить, грабительские тарифы на коммунальные услуги для населения города. Существует реальная возможность снижения коммунальных тарифов, определяемых городским советом, не менее чем на 10%.
  3.     4. Содействие любым инициативным группам по созданию независимого профсоюза металлургов на ПАО «Енакиевский металлургический завод», который будет реально защищать социальные права рабочих самого крупного городского предприятия. Не секрет, что работая за самые низкие зарплаты в металлургической отрасли, наши енакиевские металлурги подвергаются сокращениям, увольнениям, наказаниям и не получают должной защиты своего профкома. Создание неравнодушными и инициативными людьми независимого профсоюза металлургов и поддержка его городской властью сможет реально защитить тысячи наших земляков на крупнейшем предприятии города.
  4.     5. Рынки города должны быть в коммунальной собственности. Не секрет, что коммунальное предприятие «Центральный рынок», приносившее ранее более полумиллиона гривен в местный бюджет, стало частным и вся земля оказалась сосредоточена в одних руках. Предприниматели вынуждены брать в аренду торговые точки по завышенным ценам уже на частной земле. Это не честный бизнес. Каждому должна быть предоставлена возможность пользоваться городской землей для бизнеса и частного строительства. Землю в аренду для частного бизнеса на рынках города будет получать тот, кто на ней работает, а не строит торговые места для сдачи в аренду по завышенным ценам.
  5.    6. Необходимо принять меры по не­допущению спекулятивного роста цен на продукты питания и лекарства в городе. Необходимо пересмотреть ценовую политику коммунальной аптеки, сделать лекарства в ней самыми недорогими в городе. Цены на продукты и лекарства должны быть приемлемы и сопоставимы с зарплатами и пенсиями.
  6.     7. Создать в городе Фонд жилья социального назначения, из которого обеспечить жильем молодые семьи, нуждающихся и малоимущих граждан. Прекратить действие коррумпированных схем распределения жилья.

     8. Передать жителям города право самим определять, на что расходовать выделенные средства для благоустройства города. Это одна из существенных задач. В нашем городе колоссальные бюджетные средства уходят на бесполезные работы, вроде утепления фасадов домов, а на окраинах и в поселках разруха, грязь, бедствие.

Я хочу, чтобы распределение поступающих в город денежных средств определяла сама территориальная громада путем общественных слушаний. Только мы, енакиевцы, должны решать, на что в первую очередь тратить такие огромные денежные средства.

  1.     9. Обеспечить получение всех положенных льго­т ветеранам, детям войны и пенсионерам. Пенсионеры  имеют полное право бес­платного проезда на всех видах городского транспорта (в том числе и маршрутного так­си) в любое время дня.
  2.    10. Принять меры для улучшения качества меди­цинского обслуживания населения города. Люди больные сахарным диабетом, туберкулезом и он­кологические больные - дол­жны получать лечение и  ле­карства бесплатно за счет средств городского бюджета.
  3.     11. Обеспечить молодых специалистов рабочими местами на предприятиях города, создать новые рабочие места и условия для обеспечения общей занятости населения.
  4.     12. Осуществить асфальтирование дорог в поселках, освещение улиц, полное обеспечение домов частного сектора питьевой водой и газом.

 Город Енакиево имеет  все  возможности для того, чтобы стать одним  из  лучших  городов Донбасса.

Можно   все  изменить  к  лучшему  и  вместе  мы  это  сделаем  !

Просмотров: 357 | Добавил: Джейсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск