Меню сайта
Главная » 2015 » Январь » 21 » Швейцария конфисковала деньги Юры Енакиевского
14:25
Швейцария конфисковала деньги Юры Енакиевского
Енакиевская правда и я всегда вела борьбу с рыгеоналом Юрой Енакиевским - Иванющенко. Сегодня пришла хорошая новость из Швейцарии - суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и 19 января наложил арест на принадлежащие бывшему депутату Верховной Рады от "Партии Регионов", бизнесмену Юрию Иванющенко денежные средства в сумме более 72 млн швейцарских франков (более 1,3 млрд гривен), которые хранятся на его банковских счетах в Швейцарской Конфедерации, что подтверждено подразделением финансовой разведки Швейцарии.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
 
Иванющенко является одним из давних соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича.
 
В ближайшее время решение следственного судьи о наложении ареста будет направлено для выполнения в компетентные органы Швейцарии для предотвращения снятия средств и обеспечения конфискации их в случае постановления судом обвинительного приговора.
 
Генеральная прокуратура продолжает расследовать уголовное производство против Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.
 
Надеюсь в будущем такая же участь постигнет всех сторонников банды Януковича. Наше дело правое.
Просмотров: 595 | Добавил: Джейсон | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск