Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 29 » В ЕНАКИЕВО УЖЕ ЕСТЬ БЕЖЕНЦЫ ИЗ СЛАВЯНСКА!
09:28
В ЕНАКИЕВО УЖЕ ЕСТЬ БЕЖЕНЦЫ ИЗ СЛАВЯНСКА!

В современном мире существует как бы две действительности: одна реальная, другая виртуальная.

В реальной действительности в Донецкой республике, которая подтвердила свою государственную самостоятельность 11 мая, уже более месяца идут боевые действия. В этой реальности есть ополченцы – герои, есть раненные и убитые, есть признаки гуманитарной катастрофы в городах, которые обстреливает артиллерия украинских карателей, а так же есть жертвы среди мирного населения Одессы, Донецка, Славянска, Краматорска, Красного Лимана, Артёмовска, Счастья, Луганска, Мариуполя и т.д. В ней есть уже БЕЖЕНЦЫ! Десятки тысяч беженцев из ДНР и ЛНР оказались в России, это те, кому повезло выехать.

На 7 июня 2014 года в Енакиево  прибыли  41 человек беженцев из Славянска. В основном это женщины с детьми, есть одна пожилая женщина, только трое мужчин.  Из нашего города каждый день в Славянск, который остался без света и воды, отправляется микроавтобус с гуманитарной помощью, которую собирают енакиевцы, на нём и убегают из разгромленного города славянцы. Формируют и везут гуманитарную  помощь неравнодушные «Герои нашего времени». Водитель Женя прорывался в Славянск даже под миномётным обстрелом, когда другие водители разворачивали автобусы! В один из рейсов он вывез в восьмиместном автобусе из Славянска 17 человек!  Помогает Жене замечательная женщина  Алла. Её смелости, самоотверженности, преданности делу и гуманизму  можно позавидовать. Алла Андреевна только личных  средств в помощь нуждающимся жителям Славянска и ополченцам вложила 12 000 грн.

Всех беженцев - славянцев приняли к себе в семьи такие же Люди - обычные жители нашего города.   Приют семьям предоставили в Юннокомунаровске,  Углегорске, в микрорайоне Фильтровальная и не только. Енакиевцы встретили нуждающихся, как родных, предоставив всё необходимое. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ

МИЛОСЕРДНЫМ! ДОБРО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЁТСЯ К КАЖДОМУ!

ЕМЗ  оказал помощь беженцам аж 300 грн. (на всё, не каждому), столько же передало руководство Розовской птицефабрики. Наверно посчитали, что этого  достаточно – по 7 грн на человека!  И на том спасибо!

Енакиевское отделение Красного Креста в реальной помощи так же вежливо отказало. Но не прямо, а поставив невыполнимое условие: пусть беженцы на завтрак, обед и ужин лично являются в Красный Крест, где им будет организованно порционное питание. Фактически так кормят бездомных. Люди от такой неудобной и унизительной процедуры отказались. Действительно, добираться с Юнкома три раза в день и возвращаться обратно с детьми, мягко говоря, не реально и дороговато. А ведь Красный Крест создавался как организация, которая должна выполнять различные гуманитарные миссии в зоне вооруженных конфликтов, в том числе эвакуировать беженцев. Так зачем же мы ЕЖЕГОДНО оказываем добровольно – принудительные взносы Красному Кресту, если толка от этой структуры никакого? Хотя все мы видим, что у Красного Креста стеснения в средствах совершенно нет. О.Аверкина  в качестве приглашенной стороны часто присутствует на многих праздничных мероприятиях, организуемых руководством города, где смело направо и налево презентует от имени организации «ценные призы» (дорогостоящую оргтехнику, бытовую технику и т.п.). Ну да Бог им судья.

Вот такая невесёлая реальная действительность!

В виртуальной действительности, которая формируется украинскими телеканалами, проукраинскими Интернет-ресурсами, гражданской войны как бы и нет вовсе. И беженцев, как бы тоже нет…. В этой действительности продолжают жить старые городские  власти, «Партия Регионов», многие чиновник рангом помельче…Точнее они доживают в ней! Руководство города   Енакиево, как и руководство в Луганске накануне авиаудара ВСУ, пребывает в блаженном неведении…Вместо того, чтоб привести в порядок систему ГО, подготовить население к действиям в чрезвычайных ситуациях, исполком озабочен повышение тарифов на проезд! Псевдопартийное объединение «Партия Регионов» вообще уже полгода находится в коматозном состоянии из которого, вероятнее всего, уже никогда не выйдет! А ведь в  её рядах были практически все состоятельные граждане города! Так может, господа хорошие, Вы не будете ждать команды, а сами поможете нуждающимся?! СОВЕСТЬ – это ведь не партийная атрибутика, а человеческая моральная категория…

Для тех, кто ещё не знает. Пункт приёма гуманитарной помощи находится в 119 комнате исполкома г.Енакиево. Тел. для справок: 0997554551.

газета "Новороссия.Голос Енакиево" №2 2014г.

Просмотров: 882 | Добавил: Джейсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск