Меню сайта
Главная » 2013 » Январь » 1 » В Енакиево выбросили рекордную партию ядовитых отходов прямо под окна жилых домов
09:41
В Енакиево выбросили рекордную партию ядовитых отходов прямо под окна жилых домов

На пороге экологической катастрофы мог оказаться крупный промышленный город. Правохранительные органы перехватили небывалую по масштабам партию особо ядовитых отходов. Их выбросили прямо в лесополосе, вместо того чтобы отвезти на специальную промплощадку в Дебальцево, сообщает "В городе".

- Факт захоронения ядовитых отходов производства мы выявили впервые. Двое злоумышленников были задержаны на горячем в тот момент, когда они сбрасывали с "ЗиЛа" мешки с жидкообразным грузом в заранее вырытый котлован, - сообщил замначальника отдела УГСБЭП области Александр Выборнов.

    Около 6 тонн ядовитых отходов оказались под окнами жителей целого микрорайона в городской черте Енакиева. Экологи уже не скрывают шока от полученного известия. Разложение отходов и проникновение в грунтовые воды, а оттуда в дома и квартиры горожан грозило необратимыми последствиями. А сера и вовсе компонент для взрывчатых веществ, а сама по себе пожароопасна.

 - Если бы мазут и производные нефтепродуктов попали в постоянное потребление горожанам с водой и для полива приусадебных участков, это чревато рядом заболеваний. Начиная от приобретения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, заканчивая онкологией. Сами по себе соединения серы вредны для человека в любых соединениях, - сообщил заместитель председателя общественного объединения "Донецкое экологическое объединение" Сергей Денисенко.

   Милиции теперь придется проверить едва ли не всю область. У праохранительных органов есть все основания подозревать, что предприятие не один раз сбрасывало ядовитые отходы где ни попадя.

    Енакиевские власти хранят гордое молчание...

Просмотров: 135 | Добавил: Джейсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск